Kalbsbratwurst nach Opas Art

Herstellung einer Kalbsbratwurst nach altem Rezept mit Ei und Milch.

Das Rezept stammt von Opa Jochen. Hier der Link dazu.

Zutaten

Menge Zutat Bemerkung
Kalbsfleisch 400g
Schweineschulter 300g
Rückenspeck 300g
Kochsalz 21g
Pfeffer 4g schwarz
Kardamom 1g
Macis 2g
Zwiebeln 30g
Zitronenschale 1/2 Schale Abrieb
Zitronensaft 1 Spritzer
Eier 2
Milch 280ml kalt, als Schüttung

Zubereitung

  • Fleisch und Zwiebeln zwei Mal wolfen
  • Gewürze, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben
  • Mit der Küchenmaschine gut vermengen
  • Schüttung allmählich dazugeben
  • Abfüllen
    • Darm vom Kaliber 28/30 eignet sich gut
    • Masse sollte ca. 12 Grad haben, nicht mehr

Bilder

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert