Kalbsbratwurst

Klassische Alternative zur herkömmlichen Schweinsbratwurst. Einfach in der Herstellung und lecker im Geschmack. Je nach Geschmack kann dieses Rezept mit zusätzlichen Zutaten wie Kräutern, etc. ergänzt werden.

Zutaten

Menge Zutat Bemerkung
Kalbfleisch 400g
Schweineschulter 300g
Rückenspeck 300g
Kochsalz 20g
Pfeffer 1g schwarz
Macis 1g
Piment 0.5g
Kardamom 0.5g
Zitronenschale 1/2 Schale Abrieb
Milch 150ml kalt/angefroren, als Schüttung

Zubereitung

  • Das Fleisch zwei Mal mit der 3mm Scheibe wolfen
  • Gewürze hinzugeben
  • Mit der Küchenmaschine mengen
  • Schüttung beigeben
  • Abfüllen

Alternativ können die Gewürze auch vor dem Wolfen beigegeben und das Fleisch damit einmassiert werden. Im Anschluss eine Stunde in den Gefrierschrank geben und dann erst wolfen.

Bilder

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert