Klassische Alternative zur herkömmlichen Schweinsbratwurst. Einfach in der Herstellung und lecker im Geschmack. Je nach Geschmack kann dieses Rezept mit zusätzlichen Zutaten wie Kräutern, etc. ergänzt werden.
Klassische Alternative zur herkömmlichen Schweinsbratwurst. Einfach in der Herstellung und lecker im Geschmack. Je nach Geschmack kann dieses Rezept mit zusätzlichen Zutaten wie Kräutern, etc. ergänzt werden.
Menge | Zutat | Bemerkung |
---|---|---|
Kalbfleisch | 400g | |
Schweineschulter | 300g | |
Rückenspeck | 300g | |
Kochsalz | 20g | |
Pfeffer | 1g | schwarz |
Macis | 1g | |
Piment | 0.5g | |
Kardamom | 0.5g | |
Zitronenschale | 1/2 Schale | Abrieb |
Milch | 150ml | kalt/angefroren, als Schüttung |
Alternativ können die Gewürze auch vor dem Wolfen beigegeben und das Fleisch damit einmassiert werden. Im Anschluss eine Stunde in den Gefrierschrank geben und dann erst wolfen.